学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院举办专业论证会
服装学院  服装学院

视觉传播设计与制作专业(时尚传播方向)培养方案论证会

86日,山东工艺美术学院服装学院青岛产教融合实训基地视觉传播设计与制作专业——时尚传播方向培养方案论证会工作在千佛山校区举行。山东传媒职业学院贾庆萍教授,济南大学褚庆立副教授,山东工艺美术学院视觉传达设计学院副院长王晓峰,数字艺术与传媒学院副院长吴向阳,服装学院院长雷家民、副院长李杰,办公室主任徐珊珊,教学秘书谢冰,教研室主任顾振美,杨静蕊参加了本次会议。

首先,服装学院院长雷家民进行了讲话并介绍了与会来宾。随后李杰副院长对视觉传播设计与制作专业(时尚传播方向)培养方案进行了相关的汇报,教研室主任与校内外专家进行了热烈的讨论。视觉传播设计与制作(时尚传播方向)人才培养方案是根据青岛基地教学需要因地制宜贴近产教融合的实践性专业设置,依托青岛西海岸时尚之都等产业项目与时尚发展环境进行的专科人才培养计划。教学计划立足时尚传播的核心技能、艺术素养、综合实践等人才培养的目标,进行了交叉融合的课程设计与规划。培养方案贴近产教融合的实际需求,依托学科发展的背景,客观明确的定位。大家一致认为,该专业的人才培养方案符合视觉传播设计专业培养人才培养的基本规律,三年课程的设置能够达到该专业人才培养的目标,逻辑性强,条理清晰,各阶段课程设置合理,符合国家专科生培养方案的各项要求。职业素养教育与专业技能积累的融合培养,强化了职业适应能力和可持续发展能力的培养。培养目标与培养要求界定清晰明确、科学合理,对素质、知识、能力的培养要求能够有效支撑培养目标。课程体系构架设计合理,课程设置、学时安排、教学进程总体安排、理论与实践课时比例符合专科教育教学的基本要求。

本次培养方案论证会工作取得圆满完成。


关闭窗口