学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院考察山东鑫瑞娜家纺有限公司
服装学院  服装学院


山东鑫瑞娜家纺有限公司是山东省唯一中国棉花家纺认证企业。621日,服装学院党总支张利书记、李杰副院长及服装工程教研室骆顺华主任一行三人前往德州夏津县山东鑫瑞娜家纺有限公司开展考察调研,并与夏津县科技局局长白希彬、副局长冉祥峰、企业负责人贺杰、姜希伦等商谈项目合作与校企合作事宜。

在夏津县科技局局长白希彬、鑫瑞娜企业负责人贺杰女士的陪同下,考察成员参观了山东齐鲁棉花博物馆及生产车间。棉花博物馆内珍藏了具有文化内涵的乾隆御题的《棉花图册》拓本,馆藏的资料及实物展示了夏津棉花种植的历史渊源、棉纺工艺流程、鑫瑞娜家纺展品。贺杰女士对夏津棉花种植历史过程、传统棉纺工艺以及公司独有可水洗棉被专利技术的棉纺工艺进行详细的讲解。考察成员深刻领悟了棉花“衣被天下、寒御万家”重要历史、文化价值。

随后,在公司座谈过程中,张利书记介绍了学院的基本情况、学院人才培养方案并强调十分重视与企业交流合作。李杰副院长针对鑫瑞娜家纺的合作请求,提出了双方可以依托“中国棉花”标志,提出一穿一戴,一铺一盖”的全面合作概念结合中国传统文化基础上,就共同打造高校床品时尚设计新方案,婴幼儿专用的床品新标准方面进行紧密合作。

此次考察调研与交流,初步确定了双方的合作意向,增强了合作信心,为下一步开展多形式合作奠定了基础。



关闭窗口