学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院开展教师校际间课程学习总结汇报工作之一
  审核人:

服装学院开展教师校际间课程学习总结汇报工作之一

 

 

 

    527日下午,服装学院在教学楼321教室举办教师校际间课程——服装立体裁剪课程的学习总结汇报工作会议。

    服装学院工程教研室杨奇军、杨静蕊、范春红、曹佳想四位老师,分别总结了各自在新郎希努尔期间的立体裁剪学习经验,并将学习成果向大家做了详细的汇报。其中包括这次立体裁剪的理论特点,操作方法的不同之处。大家认为通过该课程的学习,对立体裁剪的概念及意义有了深一步的理解,不仅学习了立体裁剪的方法,更重要的是学会了空间构思以及处理问题的思维方式。此次的学习强化了自我对服装结构设计理论知识与实践的结合,提高了对服装设计的感性认识。针对此次的学习,并和以前的知识融会贯通,四位老师各自提出新的教学观点和实践方法,并与服装学院李杰、邹渊、罗顺华、顾振美、王丽丽等老师展开热烈的讨论和学术交流。

    与会教师一致认为,这次的交流学习和讨论不仅提高了教师的学术和实践技术水平,还扩展了专业视野和思维。教师可以在今后的教学与实践中,将这些方法和思维方式传授给学生,提高学生的理论尤其是实践水平,以课程的改革来推动专业的建设。     20146423848734     

20146423851621

20146423851580

关闭窗口