学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
山东工艺美术学院服装学院学生荣获首届全国新材料服装原创设计创新创业大赛“丽雅蓝.三品杯”铜奖
新闻中心  审核人:

2016年10月11日,2016年“丽雅蓝·三品杯”首届全国新材料服装原创设计创新创业大赛颁奖仪式及优秀作品展示举行,2013级服装与服饰设计一班崔彦(指导教师;邹渊)作品《折子花开》荣获铜奖。

大赛中国纺织工业联合会、全国纺织质质量促进战略联盟、宜宾市人民政府等多家企业联合举办。从6月起历时4个月的丽雅蓝·三品杯迎来了完美收官展示。大赛历经组委会和专家组的层层把关和严格筛选,从158名参赛作品中甄选出39件优秀作品进行展示,现场给大家更直观地感受牛仔面料更轻更柔的时尚精彩。最终评选出金奖1名,银奖1名,铜奖三名,最佳工艺奖1名,最佳潜力奖1名,最佳创意奖1名,最佳人气奖名。

这次大赛指定了特定面料进行设计,选手们将设计语言与丽雅蓝的时尚魅力元素完美结合。大赛主题非常契合国家最新提出的三品战略和双创战略,为设计新锐提供了一个展示才华和智慧的舞台。同时,丝丽雅集团以此次设计大赛为契机推出新产品新材料,成为跃动新时尚的风向标。

中国纺织报、纺织服装周刊、中国纺织、亚洲牛仔、优酷等的30余家媒体对丝丽雅·纺织材料创新论坛等活动进行了专题报道

首届全国新材料服装原创设计创新创业大赛“丽雅蓝.三品杯”铜奖奖杯及奖

18A0D

入围服装效果图及款式图

部分拍摄大片及走秀现场

设计说明:

由于本次比赛是组委会提供指定面料,所以在设计上存在一定的难度。本系列作品以中国传统折子扇为另案来源,小小的折子扇代表着中国浓厚的文化积淀,通过对提花面料的二次再造,通过热压工艺将面料热压成褶皱,然后制作成扇子形状,服装的整体廓形,根据当下流行的廓形款式,能充分与市场相结合,颜色上采用浓郁的丽雅蓝色,代表着当代女性沉稳,优雅知性的感觉。在细节上采用了绗缝及羊毛毡的面料肌理表现形式,增加服装整体的设计细节与层次。

关闭窗口