学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
“山东手造 青春力量”山东工艺美术学院艺术与设计博览会—服装学院毕业设计展开展
服装学院  服装学院

2022年5月18—19日,服装学院2022届毕业设计作品展顺利开展。为响应山东手造的主题,服装学院力图突出专业特性,设定了毕业展主题为:“千针万线”。在过去的数月中,一针一线是唯一的语言,更是学子对自己更上一层楼的向往,本次毕业展分为静态展和时尚发布会(动态展)两个部分,共计创作展出各类作品109套,设计秉承“天工开物、匠心独运”的校训理念,作品基于传统、时尚、创新主题,展现了教学模式的项目化、实践化和国际化。

582EE

5月18日晚,时尚发布会(动态展)在长清校区弧形广场隆重举行。发布会共展出服装与服饰设计、服装设计与工程2个专业28个系列68套服装,其中男装15套,女装53套。学院2022届表演专业(服装表演方向)毕业生34人,舞蹈表演专业毕业生17人。发布会开始由舞蹈表演专业同学倾情演绎的原创舞蹈作品《琉璃》,鲜活诠释传统技艺的东方智慧,真诚致敬传承优秀传统文化的手工艺者。参加展演的表演专业的模特曾多次参加国内外各种专业赛事并屡获奖项,聚光灯下,他们尽情表现服装设计的魅力,彰显服装设计作品的生命表达。一年一度的时尚发布会是展示毕业生作品的重要途径,四年的积累和沉淀诞生了令人惊喜的新生代设计,转化为聚光灯下的大胆尝试,为现场观众呈现一个精彩的时尚盛宴。四季更替,岁岁更迭,服装变换,风采各异,从色彩、造型、材质到视觉、体感、肤感,每一刻都是当时时尚。

AC7EF

AA4C8

1884B

5月19日上午,服装设计作品展(静态展在长清校区美术馆开展。山东工艺美术学院党委书记何思清、院长潘鲁生、党委副书记苗登宇、副院长张艳霞、纪委书记苗新民、副院长董占军、韩世春,党委委员、党委统战部部长孙大刚,党委委员、党委宣传部部长韩文涛,党委委员、党委组织部部长许磊莅临美术馆参观指导服装学院毕业作品展。

EEEE


在学院院长李杰、党总支书记杨磊等师生代表的陪同下,校领导参观了服装学院的学生作品,听取了服装学院作品展情况汇报,并与师生们就设计理念、制作过程、展示形式等进行了亲切交流,听取他们对作品内涵的阐释和创作过程的讲解,并对毕业生的创作质量和水平给予高度赞扬和充分肯定。

此次展示的服装作品全部来自于2018级服装与服饰设计专业和服装设计与工程专业学生的毕业创作,其中服装与服饰设计专业毕业生创作设计作品167套,服装设计与工程专业毕业生创作设计作品144套。其中参加静态展的作品有41套,3套男装,38套女装。本次负责动态展示作品的是来自学院表演专业的模特,舞蹈的琉璃原创参演的是学院舞蹈表演的同学们。本届毕业作品分别在产教融合、传统服饰文化传承与创新,以及时尚前瞻性设计方面进行了探索,突出了专业的特色,基本达成了专业人才培养方案的目标。这些年轻的设计师和工程师们在不断探索与努力下,必将引领山东省时尚产业的发展。

FD7BE

本次博览会把新生代理解和诠释服饰文化的内涵推送给观众和社会,也是服装学院年轻服装设计师丹心筑梦、华彩霓裳的崭新展示,每一件精心设计的作品承载着设计师们的理想和希望,凝聚着服装专业师生们辛勤耕耘的的汗水。



关闭窗口