学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
为人民而设计,艺术扮靓生活 ——山东工艺美术学院设计·生活2021时尚发布会泉城绽放
服装学院  服装学院

6月22日晚,山东工艺美术学院设计·生活2021时尚发布会在济南山东大厦隆重上演,将艺术的形式力量进一步渗透入人们的日常生活,再度为夏日泉城奉献时尚与文化的艺术盛宴。本次时尚发布会坚持“艺术服务社会、设计引领生活”的办学理念,延续“设计·生活”主题,是山东工艺美术学院2021届艺术博览会动态展的部分,由山东工艺美术学院服装学院、现代手工艺术学院、应用设计学院共同打造。

省市领导、兄弟院校同仁、行业协会以及合作企业代表,山东工艺美术学院校领导何思清、潘鲁生、李新、苗新民、董占军、韩文涛、许磊出席发布会。本次发布会由山东广播电视台《山东新闻联播》主播李毅主持。

国际超模助阵发布会,时尚大秀精彩上演

本场时尚发布会包括服装设计展演、首饰设计展演、妆扮设计展演三大板块,是一场集生活与艺术、时尚与应用于一体的展演活动。演出模特来自我校“表演专业”的学生,她们多次在全国各大顶级模特赛事中获得前三甲的好成绩。多名学生签约巴黎、米兰、纽约等全球知名模特经纪公司,参与爱马仕、迪奥、香奈儿等品牌全球时装发布;拍摄MAC、芙拉、马斯菲尔、波司登、之禾、尹默等全球广告。其中,2021届学生刘欢获得2019年“中国十佳职业时装模特”、2020年福布斯“中国十大超模新面孔”称号。

时尚创新与传统碰撞,打造设计引领生活典范

“时尚+创新”服装设计展演,绽放时代芳华。作为国家一流专业的服装与服饰设计专业、山东省一流专业表演专业和服装工程与设计专业2021届共有136名毕业生,此次共有90余套优秀作品参加展演。设计师立足用户需求,以问题为导向,积极探索中华优秀传统文化元素与现代科技的创造性结合以及对社会责任感的关注,分为传统服饰创新设计、产教融合设计、前瞻性设计三大板块,多角度展现服装学院学子的创新与设计能力,诠释了“设计服务生活”的设计理念。

“匠心+传承”首饰设计展演,古雅时尚相得益彰。首饰设计展演以“尚•雅”为主题,展出现代手工艺术学院2021届毕业生38套首饰设计专业作品。这些首饰作品是在传统工艺美术的基础上结合现代时尚理念,融入东西方文化碰撞的灵感,用现代设计语言擦出创意的火花,大胆尝试创新设计表现手法,阐述时尚文化的潮流更迭,记录莘莘学子求学旅程的所思所想。

“造型+技艺”装扮设计展演,传统技艺勾画现代潮流。妆扮设计展演由应用设计学院妆扮设计专业的教师学生共同制作完成。包括中国传统创意造型、电视人物角色造型和生活新娘造型等内容,共计24套展演作品。作品从传统文化中汲取创作灵感,用高雅的服装配饰、时尚的妆面彩绘、夸张的造型创意,将传统文化与创新理念巧妙融合,让人耳目一新。

为人民而设计,向建党百年华诞献礼

山东工艺美术学院2021届艺术博览会,结合庆祝中国共产党成立100周年,集中展示学校在教学与艺术创作上的丰硕成果,以丰硕的人才培养成果喜迎党的百年华诞。是学校扎根时代生活,弘扬中华美育精神,喜迎建党百年华诞的献礼;是学校以美育人,以美化人,以美培元优秀教学成果的集中展示;是山工艺学子以青春、以艺术、以硕果、以传承向建党百年致敬;更是山工艺人着力推动高等艺术教育高质量发展,努力践行为党育人、为国育才初心使命的生动写照。以美为媒,以美育人,学校会继续秉承“为人民而设计”的使命,把美术成果更好服务于学校和社会经济发展,服务于人民群众的高品质生活需求,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

中新社、山东电视台、大众网、今日头条、山东商报、济南时报、济南电视台等多家媒体现场报道发布会盛况。



关闭窗口