学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院时尚研究实践基地建设完成
服装学院  服装学院

 

3月22日,山东工艺美术学院与青岛中纺亿联时尚产业投资集有限公司合作协议签署仪式在青岛西海岸新区举行。山东工艺美术学院院长潘鲁生,副院长李新,青岛西海岸新区副区长隋斌,青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司执行董事王林出席签约仪式。青岛西海岸新区海洋发展局局长曲艳阳主持签约仪式。

服装学院副院长李杰代表学校与青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司签署合作协议,双方将共建“山东工艺美术学院时尚创意设计中心”。

服装学院专业建设于20世纪80年代,在国家世博会、第十届中国艺术节、上合峰会等重大项目中承担了设计服务,为国际国内各大著名品牌及巴黎、纽约、米兰时装周培养了大批设计师和名模。

东方时尚中心定位为智慧型·全体验时尚创意产业生态园区,以原创设计生态圈打造为核心目标,致力于设计师服务体系的搭建和运营,打造新锐设计师孵化平台、流行趋势发布平台、原创设计交易平台,为设计师提供优质的产业发展环境。

双方经过近一年的考察磋商论证,结合国家产业规划和产业结构转型升级的实际需要,双方以新旧动能转换需求为导向,共建共创,承担青岛时尚消费城市打造重任建设以服装学院优秀毕业生为主的新锐设计师工作室,促进创新型服装时尚人才培养;组建教授专项工作室重点攻关海洋时尚文化产业实践项目。园区为开展科技和创新活动提供优质服务和政策扶持;积极采取重点项目支撑、政府补贴及扶持;园区所属企业的技术中心、生产基地向服装学院师生开放;鼓励园区企业委托山东工艺美术学院服装学院开发新技术、新产品或共同合作研发。

 

关闭窗口