学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院召开全体学生干部线上会议(例会之八)
服装学院  服装学院

5月24日晚,服装学院召开全体学生干部线上会议。党总支副书记刘广栋、辅导员王苏、刘怡宏以及全体学生干部参加。

会议伊始,王苏带领全体学生干部认真解读学校关于疫情防控新通知的各项内容要求,务必保证在出入备案管理阶段做好疫情防护工作王苏强调到学生干部要带头严格执行学校防疫政策、严格落实班级同学防护及健康管理同时学校坚持执行每日查寝制度,学生特殊情况外应尽量少出门,出校门履行辅导猫请假手续报备交通工具和活动轨迹,确保出行安全。之后,王苏详细传达了学校关于校外学生返校的政策流程,包括省内学生优先返校、点对点返校、提前提交返校申请等。针对2018级毕业生,王苏分别对党组织关系转接和“智慧团建”团组织关系转接及相关事宜进行讲解,为毕业生离校工作做好准备。

刘怡宏强调学生校内校外都仍需遵循疫情常态化要求,戴口罩、勤洗手,外出时不靠近省外人员隔离区等地,注意人身和财产安全,及时上报个人行程,按时完成查寝打卡、每日信息填报,落实好疫情常态化工作。之后,刘怡宏鼓励2018级毕业生有意向者可前往新疆、喀什、西藏等地进行就业援助,积极关注“西部计划”等基层项目,到祖国需要的地方建功立业。

刘广栋总结到,出校应按照“可出校门、不离济南”原则,做好个人防护措施,不乘坐公共交通工具,避免前往人员密集,继续实行常态化疫情防控措施随后,刘广栋强调当前阶段各学生干部要持续绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,始终牢记“坚持就是胜利”的理念,高效统筹日常班级管理工作,确保及时了解每位同学的动态信息刘广栋提出心理健康教育不可忽略,借5·25大学生心理健康日这个契机,各学生干部应组织开展心理健康主题班会,传递心理健康知识,护航班级学生健康成长。刘广栋重申预防网络诈骗的重要性落实反诈软件下载任务,进一步提高全体学生对电信诈骗的鉴别能力和防范意识,筑牢共同防范、抵御电信网络诈骗的“金钟罩”,切实维护自身财产安全。

会议结束以后,学生干部对各班召开主题班会,准确传递了学校关于返校流程、针对学生安全出入校门出校流程报备等相关政策提醒同学们积极做好个人健康防护。


9F748

95E96



关闭窗口