学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院召开全体学生干部线上会议(例会之七)
服装学院  服装学院

5月2日晚,服装学院召开全体学生干部线上会议。党总支副书记刘广栋、辅导员王苏、刘怡宏以及全体学生干部参加。

王苏强调全院学生要坚决杜绝出现私拿快递、接收外来物品及违规出校等违纪行为,希望同学们严格遵守学校疫情防控调工作。王苏指出,疫情防控工作不仅要从大局出发,也从小事入手,勤洗手、校内活动戴口罩、多通风、核酸检测间隔一米以及宿舍卫生安全等日常防疫措施不可忽略;同时提到学生干部要及时了解学生心理状况,带动班内同学多参与校园活动,促使学生心理健康发展。

刘怡宏补充到,当前封闭管控时间较长,各班学生干部要全面关注班级同学的心理状况,发现问题并及时向学院老师反馈,起到良好的桥梁纽带作用;希望同学们在积极配合疫情防控调工作的同时,调整心态、加强锻炼、安心学习,经受住疫情的考验,共克时艰。

刘广栋通报了当前疫情防控工作的形势,指出并分析了当前疫情防控过程中存在的问题与不足,并再次重申,一旦在疫情防控工作中发现违纪行为,绝不姑息,从严从重处理。刘广栋强调了每日核酸抽检工作的重要性,务必要做到全面覆盖,学院也将主动开展自查自纠,不定期抽检各班落实情况。刘广栋要求全体学生干部提高思想认识和政治站位,从讲政治、守规矩的角度,带领班级同学遵守学校各项防疫要求,在线上学习、宿舍卫生、疫情防控等各方面起到带头作用。刘广栋强调到,各班委应及时转发各种网络诈骗案例,全面下载安装反诈APP,学会自觉反诈骗,提高警惕,保护好自身财产安全,对于网络诈骗要做到“不理睬、不转账、不汇款”,不断提高反诈骗意识。

会议结束后,各班学生干部分别召开线上班会,将会议内容及时准确传达给班级同学。


关闭窗口