学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院线上教学第二周工作简报
服装学院  服装学院

在第一周线上教学顺利运行的基础上,服装学院不断强化线上教学管理,和实验室、体育馆等部门积极沟通协作解决线上教学突出问题。全院师生对线上教学的要求更加明确、流程更加清晰、操作更加熟练,各平台运行更加顺畅。

一、线上教学运行基本数据

据统计,服装学院第二周共有16门课程实施在线教学,22位老师参与线上授课,教师到课率100%,学生应到总人次856,学生实际上线学习 837人次,学生平均到课率为97.78%。

二、线上教学情况

目前各教学平台软件已经成为服装学院教师教学的得力助手,老师们能够熟练运用雨课堂、超星学习通、智慧树、中国大学慕课堂、腾讯会议,钉钉等平台软件来推送课前预习资料,定时发布教学任务、公告,课上点名、分享课件、投屏互动,组织直播进行答疑讨论,发布课后作业,对学生有针对性的辅导进行相关教学总结等,充分体现了多媒体的优势,使教师能够对学生的参与、接受程度和课程总体情况进行整体把握。

教师全程指导服装工艺课

上课过程可以记录保存,学生可以随时回放查看学生未听懂或来不及记的内容,可以课下更好的回顾思考,反复学习观摩理解,也便于进行教学档案的留存。

老师们为在线教学准备了大量丰富的的视频、图像等可视化资源,扩展了学生的学习思路,开阔了眼界。同时这些资源形式多样,生动有趣,避免了理论教学的枯燥化,使学生在轻松活跃的学习氛围中增长知识。在侧重技术和实践部分的教学中,通过教师演示及视频学习,学生基本可以掌握工艺要点,满足设计需要。

通过网络教学,可以引导学生更好地利用网络资源进行学习,提高学生学习的主动性和自觉性。同时也让教师从中吸取了很多网上教学的经验,达到了教学相长的目的。

三、学生优秀作品展示

四、本周总结

服装学院学生在网课学习过程中态度端正,实践作业完成度高,保持了刻苦的线上及线下练习,课堂提问反馈及时。老师们不断摸索在线教学技能,为突出专业特色不断优化授课方式。学院将持续抓好在线教学工作,不断总结经验,教学相长,保证线上教学质量不打折。


关闭窗口