学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院线上教学第一周工作简报
服装学院  服装学院

服装学院第一周线上教学平稳有序,经过前期的各平台培训和在线教学的摸索与实践,任课教师对平台运用自如,能够调动起学生学习的自主性和在线学习能力。

一、组织线上教学

根据学校部署,学院提前就制定了《服装学院2021-2022学年第二学期疫情期间线上教学工作方案》,指导任课教师们及时熟悉各类在线课程平台,学习授课技巧,重新整合教学内容,重塑教学设计。根据服装学院的课程性质和特点,选择利用学校在线教学辅助平台、中国大学慕课,长江雨课堂、超星、学习通等在线课程平台和腾讯会议、钉钉直播等平台,形成了多种多样的不同技术与手段相结合的在线课程开课方式。学院建设了单独的线上教学日报表,实时检测并总结教学。

二、线上教学运行基本数据

据统计,线上教学三天以来,服装学院共有18门次课程实施在线教学,11位老师参与线上授课,教师到课率100%,学生应到总人次329,学生实际上线学习 325人次,学生平均到课率为98.78%。

三、线上课程情况:现展示服装学院教学过程部分截图

直播课堂互动 老师认真讲授

投屏直播教师在线指导学生动作

学生认真听课,认真实践

课下认真辅导

四、传统服饰专题创新设计部分作业展示

五、加强教学督导,保证教学质量

为切实保障在线教学工作高质量的顺利开展,制定了《服装学院2019-2020第二学期线上教学督导方案》,成立线上教学督导组。建立起院长书记、教学副院长副书记、教学秘书,教研室主任,教师逐级联动的网络教学实施与监督机制,对网络教学期间师生的教学和学习状况进行跟踪,保障在线学习与线下课堂教学的质量实质等效。强化过程管理和质量监控。线上教学开展以来,情况良好,秩序井然。

服装学院全体任课老师在对学生进行线上教学及课下交流过程中,全面贯彻落实“三全育人”,加强学生服务,从关心关爱学生角度,加强交流沟通,了解学生迫切需求,共同促进学生身心健康发展

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。坚定必胜信念,众志成城,服装学院全体教师将与同学们一道砥砺前行,齐心协力打赢这场保卫战!

关闭窗口