学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
强化思想引领 拓展育人阵地—服装学院全面推进思想政治教育进公寓工作纪实
服装学院  服装学院

为进一步加强学院学生教育管理工作,全面做好学院日常教育管理、就业、心理等工作,全面推进“三全育人”,服装学院积极开展思想政治教育工作进公寓,打通思政工作进公寓最后一公里。4月7日下午学院党总支书记杨磊、副书记刘广栋走进学生宿舍,深入了解学生在学院管理服务、就业指导、心理辅导等方面的意见与建议,主动倾听、积极沟通,将思想政治教育工作深扎公寓、渗透到宿舍。

在学生宿舍,杨磊、刘广栋主动倾听学生心声,了解同学们的思想心理状态、将来的就业意向与打算、疫情期间的学习生活情况等,收集同学们对学院教学、思想教育、管理服务、就业工作等方面的意见或建议。

同学们从刚开始的拘谨到渐渐的畅所欲言,他们结合个人实际,从专业学习、就业打算、心理困惑聊到当前疫情防控期间的学习生活,同时也对学院的教育管理、专业教学、就业指导等方面提出建议,真实表达了对学院未来发展的期待与祝福。

杨磊代表学院对同学们提出的建议表示感谢。鼓励同学们要以长远的眼光看问题,嘱咐同学们要合理安排时间,掌握专业的学习技巧,努力攀登专业高峰;积极参加专业相关比赛活动,将专业应用于实践,不断提升专业水平;凡事预则立,提前做好职业规划,为将来就业奠定坚实的基础。

刘广栋希望同学们在校期间严格遵守学校规章制度,尤其疫情防控形势下,更应该提高安全意识,树立大局观念,积极配合共同战胜疫情;积极参加各类活动,努力全面提高个人综合素质;关注个人及周边同学思想、心理动态,形成人人重视、人人关心、人人帮助的良好氛围。刘广栋还现场为大家宣讲2022年大学生征兵入伍政策,引导同学们积极参与。

当前我校大学生日常学习生活基本都在学生宿舍,要做好青年学生的思想政治教育工作,就要有效将思政工作的触角向学生公寓延伸。学院充分利用公寓育人新阵地开展谈心谈话、就业指导、学业帮扶等工作,让学生公寓思政工作从“键对键”变为“面对面”,及时发现日常学生思想政治教育工作中的“盲区”和“盲点”,并有针对性地解决。

我院紧紧围绕立德树人根本任务,在疫情防控形势下,因事而化、因时而进、因势而新,积极主动开展学生思想政治工作,围绕“深入公寓、搭建平台、突出实效”的“新思路”,拓展学生思想政治教育“新阵地”,将学生思想政治教育融入学校的日常管理之中,全力推进“公寓思政育人”工作。


关闭窗口