学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院召开全体学生干部(班级)会议(例会之四)
服装学院  服装学院

做好疫情防控封闭管理下学生的思想教育安全教育与动态管理,4月5日晚,服装学院召开全体学生干部线上会议。党总支副书记刘广栋、导员王苏、刘怡宏以及全体学生干部参加。

王苏向大家通报了近期疫情形势,强调了封闭管理期间学校防疫要求,提醒同学严格遵守防疫规定,杜绝侥幸心理。随着封闭管理时间的增长,王苏希望学生干部认真做好相关工作:一、增强政治意识和责任意识,带头防控听指挥;二、增强团体意识,班干部认真督促本班级、同宿舍同学落实各项防疫要求,关心、帮扶班级同学三、班干部要疏通好同学们的情绪,帮助同学们保持乐观、冷静的心态,不造谣、不信谣、不传谣,同时督促同学们积极学习健康防疫知识,做到不恐慌、不懈怠杜绝私自外出。

刘怡宏提醒大家近期季节温度变化大,同学们要注意饮食健康,同时要多运动、多通风、勤洗手、积极参与运动锻炼;同时传达了学校关于学生公寓内禁止吸烟的有关规定刘怡宏就学生出现发烧、呕吐、腹泻等异常状况的处置流程进行了重点强调,提醒各班级学生干部在召开班会时一定要进行重点传达,严格按照处置流程,严密做好疫情防控细节工作。

刘广栋结合疫情防控工作对学生干部提出三点要求:一、坚持疫情防控工作不松懈,要求各班级召开主题班会时不厌其烦地传达强调纪律,鉴于目前疫情形势,坚决杜绝侥幸心理私自外出,一旦发现违纪行为将从严从重从快处理,绝不姑息。二、学生干部要配合好学院工作,发挥“联络员”“宣传员”作用,以高标准、严要求规范自己,树立服装学院优秀学生干部的标杆效应。三、要时刻关注班级同学的综合动态,着重关心近期出现不良情绪、心理异常的同学,做到及时上报,要引导同学们形成珍爱生命崇尚文明生活的健康意识

会议结束后,各班学生干部通过线上班会的形式将会议内容及时准确传达给班级同学。


关闭窗口